Logo_up_main
head-new-top
Logo_down_main-2





Главный конструктор
Видео

Экспертиза

Презентация
Публикации
Референции
Фотогалерея
Отзывы
Контакты
Требуются





11.07.2011 

На очередном заседании Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в качестве эксперта по технологиям выступил Генеральный директор ЗАО "Турмалин" Михаил Востриков. Обсуждали ситуацию на полигоне "Красный Бор". Недавний пожар ещё раз подтверил: ситуация бесконтрольна - "Красный Бор" полностью исчерпал себя. Председатель Северо-Западного отделения международной организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук отметил, что существует современная высокотехнологичная альтернатива этому безобразию. О ней и попросили рассказать руководителя ЗАО "Турмалин".
генеральный директор ЗАО
- Мы предлагали, и неоднократно, создать в Петербурге суперсовременный, безвредный для экологии Комплекс по уничтожению опасных отходов на основе инсинератора УВК ИН-50, - рассказал Михаил Востриков. - Встречались с руководством профильного комитета, показывали свой проект, объясняли, как это работает, но в ответ услышали: "А в Петербурге проблемы опасных отходов нет!"... То есть, по всей России есть такая проблема (кстати, во многих регионах страны её уже успешно решают с помощью наших инсинераторов), а в Питере нет! Зато есть "Красный Бор", который дымит, горит и смердит.

Заседание Экологического Совета Ленинградской областиВыяснив тонкости 
технологии высокотемпературного термического уничтожения и обезвреживания опасных отходов на базе инсинераторов ИН-50, изучив экологические характеристики, члены Совета решили направить проект ЗАО "Турмалин" в областные ведомства, ответственные за экологическую безопасность региона. Если не Петербург, то, возможно, Ленобласть поддержит создание автономного, независимого от "Красного Бора", современного Комплекса для ликвидации опасных, в том числе токсичных отходов, образующихся в Петербурге и на ближайшей территории.


>> Все новости - RSS.
 
Новости
Свежая пресса о компании "Турмалин"!
15.08.2017 Опубликована статья: Экология Сахалина под защитой установок произведенных в Петербурге Заключен контракт с компанией “Экошельф” (г....
Вместо свалки в Антарктиде - инсинератор ИН-50!
14.08.2017 Опубликована статья о жизни на антарктической станции, где вместо свалки - инсинератор ИН-50.02К (50...
Контракт на 8-й сахалинский инсинератор!
01.08.2017 Заключен контракт с компанией “Экошельф” (г. Южно-Сахалинск) на поставку инсинератора ИН-50.02К (50 кг/ч). ...