Logo_up_main
head-new-top
Logo_down_main-2





Главный конструктор
Видео
Экспертиза
СРО
Публикации
Референции
Фотогалерея
Отзывы
Контакты
Требуются





31.07.2015 (Обновляется)

pussia1

Товары из санкционного продуктового списка с этого дня уничтожают на месте - Россия 1






lifenews1
LifeNews изучил технологию сжигания санкционных продуктов в специальных печах - LifeNews
В десятки раз увеличился спрос на продукцию одного небольшого завода под Санкт-Петербургом. Это единственное место, где производят рекомендованные Минсельхозом печи для сжигания санкционных продуктов – инсинераторы. Наша съемочная группа побывала на производстве и познакомилась с технологией.





TK_spbНа границах России начнут уничтожать санкционные продукты
(Сюжет 1) (Сюжет 2) (Сюжет 3) (Сюжет 4)


С сегодняшнего дня на пунктах пропуска через границу начнут сжигать запрещенные продукты. В годовщину введения ответных санкций начинает работу процедура утилизации продуктов, попавших под эмбарго. Уничтожать, например, хамон, пармезан и польские яблоки будут в специальных мобильных крематориях. Их собирают на производстве в Киришах.



mir_24


Российский инсинератор справится с фурой «запрещенки» за три часа - МИР 24

На границе России появятся мощные мобильные печи, в которых будут сжигать санкционную продукцию. Идея принадлежит министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Иванов.





rain_300
Как мобильные крематории уничтожат запрещенку на границе - Дождь
   
"Вы видели, как горит хамон? Производители мобильных сжигателей на базе грузовиков предлагают свою продукцию Минсельхозу, в качестве решения проблемы уничтожения продуктов на границе. Они уверенны, что сжигателей пармезана может не хватить, «Дело в том, что все инсинераторы на границе ставились на мирное время, а здесь речь идет о боевом» — заявил генеральный директор ЗАО «Турмалин» (единственный поставщик сжигаталей на пограничные пункты) Михаил Востриков. 



rbk_300
«Запрещёнку» будут сжигать на границе
- РБК

Приказано сжечь - ликвидация «запрещёнки» обойдётся российским налогоплательщикам в десятки миллионов рублей. Минсельхоз закупает крематории для уничтожения конфискованных на границе санкционных продуктов, стоимость 1 агрегата - 6 миллионов, сообщает Фонтанка.ру. Исполнителем контракта, скорее всего, будет петербургская компания «Турмалин» - она поставляет крематории для нужд Роспотребнадзора с 2008 года. Теперь их количество придётся серьёзно увеличить, насколько - пока не сообщается. 





fontanka

"Продуктовые крематории министра Ткачева

Любопытно, что поставщика для уничтожения продуктов Минсельхоз выбрал еще в июне 2008 года. Он утвердил типовые требования для организации фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу. Для безопасной термической утилизации (сжигания) приказ рекомендовал оборудовать пункты инсинераторами ИН-50 с производительностью не менее 50 килограммов в час.





interfaks

"Оборудование для сжигания санкционной продукции поставлено на 20 пограничных пунктов в РФ"

Проблему уничтожения санкционных продуктов на границе могут решить мобильные инсинераторы, считает генеральный директор ЗАО "Турмалин" (единственный поставщик сжигаталей на пограничные пункты) Михаил Востриков.





vpet1"Петербург предлагает крематории по вызову"

Компания с адресом Пироговская наб., 21, имеет проект развертывания передвижных инсинераторов для уничтожения санкционных продуктов.


47newsФуа-гра и хамон не горят

Директор ЗАО "Турмалин", производящей печи, Михаил Востриков, рассказал 47news, что запросы о стоимости печей поступали и с пунктов пропуска "Брусничное", "Торфяновка", "Ивангород" и прочих пунктов пропуска Севера-Запада. "Но дальше разговоров дело не шло. И отмечу, что в указе президента четко указано: уничтожать на месте обнаружения. Заметьте, не утилизировать, а уничтожить. А это можно сделать лишь двумя способами, либо сжечь, либо съесть. Поэтому странно слышать разговоры таможенников и Россельхознадзора о каких-то складах временного хранения и утилизации неизвестно где".



kartinki

Санкции не горят

«Нам часто звонят представители ведомств, ответственных за уничтожение запрещенных продуктов, просят приехать со своими мобильными сжигателями. Приходится объяснять, что мы не работаем на своем оборудовании, мы его производим и устанавливаем,» - сообщил рассказал нашему изданию генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков. - Но судя по количеству таких звонков и исходя из имеющихся данных, можно сделать вывод, что наши границы оказались не готовы исполнить указ в утвержденные сроки и в том виде, в котором он вышел. И в этом ситуация в Ленобласти не отличается от общероссийской».






metroСанкционные продукты будут сжигать в передвижных печах

Печь располагается  в грузовике Volvo, из Петербурга такая фура может добраться до перехода Торфяновка за  пару часов и уничтожить более 20 тонн продуктов за раз, – рассказал Metro Михаил Востриков, генеральный директор компании «Турмалин», которая будет снабжать мобильными крематориями таможенные посты.


MK

РоссияЖжет. Мобильные крематории против санкционного пармезана

На пунктах перехода в них уничтожают запрещенные к ввозу растения, мясную продукцию, (...). Одним словом, все, даже мусор, который образуется на самом пункте перехода, — объясняет директор инсинераторостроительной компании, поставляющей оборудование на погранпункты, Михаил Востриков. — Сжечь хамон или пармезан такой машине — пара пустяков.







AIFFAN
narnov








zgladkapstranigazeta










nom1









ntvbailalvsezdes







rusplan
regnumbfm








vkerswoaneguberniya








iborg
politrussiaprovad






yasnonavigatorbloknot







newsnvelepoha







newizvomutvestifoodmarkets






joinfopodrobnostivchas









luga
oboz



















>> Все новости - RSS
.